Óleo de Côco

quarta-feira, 1 de abril de 2015
A minha nova aposta para um estilo de vida (ainda mais) saudável: o óleo de côco virgem biológico. Este ingrediente é usado na culinária para substituir as gorduras não saudáveis, como a manteiga, o óleo ou a margarina. Mas também pode ser usado como produto de beleza. E possui inúmeros benefícios para a saúde. Fui aconselhada por uma amiga e gostei da ideia. Querem saber mais sobre este super produto? Então continuem a ler...


Antes de mais, comecemos pelos benefícios:
- Substitui o uso de gorduras não saudáveis
- Reduz o colesterol (é rico em ácido láurico)
- É um  excelente antioxidante natural (é rico em ácidos graxos saturados)
- É antifúngico, antiviral e antibacteriano
- Melhora o sistema imunológico e intestinal
- Ajuda a controlar a fome
- Ajuda a queimar calorias (é rico em ácidos graxos saturados que são rapidamente metabolizados pelo nosso organismo)
- Reduz a gordura abdominal



O óleo de côco é extraído da massa do côco e tem um ligeiro gosto adocicado, mas que passa quase (ou completamente) despercebido quando usado nos cozinhados. Pode apresentar uma textura sólida ou líquida conforme a temperatura. Como disse anteriormente, também pode ser usado como cosmético: máscara de pele, condicionador de cabelo, creme hidratante, creme antienvelhecimento ou creme cicatrizante. Adoro produtos versáteis! Podem comprar nas lojas Celeiro Dieta. Um pote de 200gr custa aproximadamente 7,00€. Saber mais - aqui.




2 comentários on "Óleo de Côco"